白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

中传要闻

南方报业传媒集团(南方日报社)与我校签署就业育人基地合作协议

来源:新闻网    2024-01-09   作者: 浏览量:11

(通讯员 栾天天 柳宇成 摄影 申皓文)1月8日下午,南方报业传媒集团(南方日报社)与中国传媒大学就业育人基地合作签约仪式在明德楼一层学术中心举行。南方报业传媒集团(南方日报社)党委副书记、副社长王更辉,中国传媒大学党委副书记、校长张树庭,副书记李众等出席签约仪式。

张树庭在致辞中表示,南方报业传媒集团作为国内知名、极具影响力的主流舆论阵地,在媒介融合发展、多元文化产业拓展等方面坚定且扎实地走出了自己的融合转型之路。中国传媒大学以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,重点探索“思政+就业”的工作模式创新,厚植家国情怀,引导学生树立正确的就业价值观。此次共建就业育人基地,实现学校与南方报业传媒集团在人才培养和输送方面的强强联合,进一步发挥企业的平台优势与学校的人才优势,为毕业生挖掘更多岗位资源,为企业输送更多优质人才,把人才流动的“高速公路”进一步拓宽、延长。相信以此次合作为契机,双方将不断深化了解,谱写校企合作的新篇章。

王更辉表示,南方报业传媒集团一直秉持“以人为本、以人才为宝的方针”,因应传媒格局的变化,近年来南方报业正大力培养全媒型、专家型人才,实施了南方名记者培育等一系列人才工程,以体制机制变革引发人才“泉涌效应”,打造政治坚定、引领时代、业务精湛、作风优良的南方新闻铁军。中国传媒大学为党的新闻舆论事业输送了一批又一批坚定理想信念、厚植家国情怀、善讲中国故事,能挑大梁担重任的优秀毕业生。近年来,一些毕业于中国传媒大学的优秀媒体人也在南方报业的各个平台挑起重担、发光发热,做出突出贡献,同时也成为连接南方报业传媒集团与中国传媒大学的纽带,不断夯实双方紧密合作的基础。希望以就业育人基地为开端,持续加强南方报业传媒集团与中国传媒大学的交流对接,不断深化和拓宽合作领域,为加快推进媒体深度融合发展注入新动能,共同培育传媒领域的复合型人才。

座谈交流会由李众主持。南方报业传媒集团(南方日报社)办公室副主任、北京新闻中心主任(北京记者站站长)寿蓓蓓、人力资源部副总监罗兴,中国传媒大学学生工作部(处)部(处)长郭婧娜、人事处处长曹坤、国内交流与合作处处长刘首兵、党政办副主任冷爽、本科生院副院长王晓茹、科学研究处副处长李玲飞等围绕互聘互用专业人才、共研重点研究课题、组织实习实践、共同打造品牌项目等进行交流研讨。

随后,在王更辉和张树庭的见证下,罗兴和郭婧娜正式签署就业育人基地合作协议。

根据就业育人基地合作协议,双方将聚焦国家战略需求,进一步发挥企业的平台优势与学校的人才优势,在供需对接合作、就业指导合作、校外就业导师聘用等领域开展深度合作,并建立日常互访交流机制,在人才培养与输送、人员交流等方面达成长期友好合作关系。

签约仪式结束后,王更辉一行参观了传媒博物馆。