白杨网
融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

我校与约旦佩特拉大学举行线上合作签约仪式

来源:新闻网    2024-05-22   作者: 浏览量:13

(通讯员 甄锐)5月16日,我校与约旦佩特拉大学举行线上合作签约仪式。约旦佩特拉大学副校长马亚斯·阿尔·雷马维,校长助理阿比尔·阿尔·凯西,我校副校长杨懿等出席签约仪式。会议由佩特拉大学校长助理肯扎·曼苏尔博士主持。

签约仪式上,杨懿介绍了我校的办学历程、办学规模、学科特色以及与阿拉伯国家高校、媒体机构交流交往等情况。他谈到,为落实首届中国-阿拉伯国家峰会成果,去年9月我校派代表团参加了中国-阿拉伯国家动漫产业论坛,与约旦佩特拉大学达成初步合作意向。今年3月,我校成功入选“中阿高校10+10合作计划”中方成员高校,为继续做好与阿拉伯高校交流合作创造了良好条件。他希望两校未来在阿拉伯语专业建设、师生互访、科学研究、艺术创作和人文交流等方面深入合作。

马亚斯·阿尔·雷马维对约旦佩特拉大学进行了介绍。他谈到,佩特拉大学在约旦乃至整个中东地区都享有良好声誉,其优势学科包括大众传播、信息技术等,一直致力于提供高质量的教学和培养具备实践技能的毕业生,与许多国家的高校和机构建立了合作关系。他希望以本次两校签署合作协议为契机,加深相互了解,积极推动两校在语言专业、文化交流等方面的合作,同时也真诚的邀请我校代表团赴约旦安曼访问交流。

佩特拉大学科学研究与研究生院院长费萨尔·阿布鲁布,动画与多媒体学院院长亚赞·阿尔·阿马拉特,公共关系办公室拉万·阿尔·塔韦尔,我校国际交流与合作处处长钟丹丹,外国语言文化学院副院长刘颖,动画与数字艺术学院副教授段雯楷,科学研究处国际项目与成果科科长战京娟、外国语言文化学院阿拉伯语专业教师李亚娟等出席了签约仪式。

本月底,中国-阿拉伯国家合作论坛第十届部长级会议将在北京举行。我校积极落实“中阿高校10+10合作计划”,推动中阿高等教育交流合作,在中阿人文交流、学生联合培养等方面加强与阿拉伯国家高校的互动,继续弘扬中阿友好精神,建设更高水平的中阿命运共同体贡献力量。

约旦佩特拉大学成立于1991年,位于约旦首都安曼西部地区,拥有8024名本科生和硕士生,设有9大院系:艺术与科学、管理与金融科学、药学与医学、信息技术、建筑与设计、法律、大众传播、工程,及牙科。在约旦私立大学QS排名中排名第一。


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博