白杨网
新版官网| 融合服务门户| 登录| [ENGLISH]

最新更新

中国传媒大学外国语言文化学院与浙江师范大学非洲研究院签署合作备忘录

来源:新闻网    2024-06-10   作者: 浏览量:38

6月7日上午,中国传媒大学外国语言文化学院与浙江师范大学非洲研究院在外国语言文化学院签署合作备忘录。签署仪式前,中国传媒大学校长张树庭会见了浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武一行,并与刘鸿武亲切交流。张树庭高度评价了刘鸿武的学术成就和浙江师范大学非洲研究院在区域国别研究领域取得的成绩,他表示,国际传播与区域国别研究紧密结合,才能做到精准有效,因此,两校两院的合作十分必要,也令人期待。

中国传媒大学副校长杨懿出席签署仪式,他对刘鸿武院长一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了外国语言文化学院的建院历史、办学特色、发展目标等。他表示,中国传媒大学一直致力于推动学科交叉创新,增进中外文明交流互鉴,加强国际传播能力建设,未来期待与非洲研究院开展更深入的交流合作。

刘鸿武在致辞中对中国传媒大学和外国语言文化学院的热情接待表示感谢,希望未来两院能够在学术交流、互访互学互鉴、人才培养等多领域展开深度合作,实现优势互补,资源共享,共同探索区域国别学的未来发展道路。

刘鸿武和外国语言文化学院院长文春英代表两院共同签署了《中国传媒大学外国语言文化学院与浙江师范大学非洲研究院合作备忘录》。根据备忘录,中国传媒大学外国语言文化学院与浙江师范大学非洲研究院将在交流合作、联合教育、共同研究、社会服务等多个领域达成合作意向,通过举办学术研讨会、建立人才交流与互派机制、共同利用学科优势服务国家等,实现优质资源互补共享。

中国传媒大学学科建设与发展规划处处长贾秀清、副处长顾洁,科学研究处副处长李玲飞,国内合作交流与合作处朱陶胤,外国语言文化学院党委副书记刘娇、副院长刘颖、谢飞,浙江师范大学非洲研究院李昭颖、孙欣等师生参加了签署仪式。

签署仪式由外国语言文化学院副院长刘颖主持

仪式前,刘鸿武以《区域国别学与国际传播学如何双向赋能协同发展》为主题进行了讲座。


讲座由文春英主持



中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博