白杨网
登录

李俊清:中国民族问题与国家安全

分享到:
   2016-03-09    浏览量:493

2015—2016学年第二学期 博士生“社会科学前沿”讲座

第二讲

主题:中国民族问题与国家安全

主讲:李俊清教授

主持:荆学民教授

点评:白文刚副教授

时间:2016年3月14日(星期一)下午2:00-4:30

地点:48号楼A708


讲座简介:

中国是一个多民族国家,不同时期的不同民族问题,时时刻刻地在影响着我们的国家领土和主权完整、社会政治稳定、体制安全和文化认同。对于民族和国家安全二者关系的长期性、复杂性和重要性,李俊清教授将从现实的角度进行阐述、梳理,剖析现状并拓展视野,并进一步从当今民族治理的战略、政策中启发实践性思维,使其转化为我们认识民族问题的思想、观念和理论储备。


专家简介:

李俊清:中央民族大学管理学院教授、博士生导师,中央民族大学管理学院院长,国家民委突出贡献专家、北京市教学名师。兼任中国政治学会常务理事、副秘书长,全国MPA教指委委员,中国行政管理教学研究会副会长,中国行政管理学会常务理事,国家行政学院教授,北京大学多元文化教育研究中心客座研究员,全国政府绩效评估研究会常务理事、副秘书长,北京市领导科学学会副会长,中联部当代世界研究中心特约研究员,西藏自治区人民政府法律专家等。出版了《现代文官制度在中国的创构》、《中国民族自治地方公共管理导论》等专著13部,发表《少数民族地区社会组织的发展状况与社会功能》、《中国朝鲜族的民族认同与国家认同》等学术论文100多篇。主持国家社科基金重大招标项目与一般项目、教育部、国家民委、北京市等项目多项。学术成果多次获奖,多篇调研报告获中央领导批示。

推荐著作:

《中国少数民族地区社会组织研究》,社会科学出版社,2010年。

《中国民族自治地方公共管理导论》,北京大学出版社,2008年。

《现代文官制度在中国的创构》,三联书店,2007年。



中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博