白杨网
登录

外交部“周边外交进校园”活动暨媒介与公共事务系列高端讲座第三讲

分享到:
来源: 继续教育学部    2016-04-19    浏览量:420
 

    间:41916:00-18:00

    点:中传国际交流中心三层M1会议室

演 讲 人:外交部亚洲司参赞 杨宇

讲座主题:中国的周边外交形势及近期工作

主办单位:外交部亚洲司

承办单位:中国传媒大学媒介与公共事务研究院

中国传媒大学新闻传播学部

中国传媒大学外国语学院

活动内容:

周边靖,则中华安;周边睦,则中华兴。周边外交关系到国家主权、安全和发展利益,备受民众关注。为此,外交部亚洲司携手中国传媒大学媒介与公共事务研究院、新闻与传播学部、外国语学院,共同举办“周边外交进校园”活动。

活动包括展览与讲座两部分。其中,“2015年我国周边外交成果展”以图文并茂的方式,展示了我国在周边外交中的高层交往、政治磋商、务实合作、人文交流、区域合作等内容。其中包括亚洲基础设施投资银行的成立、中国高铁技术在东南亚的传播、中日韩青年的文化交流、驻外使馆在国外媒体上主动发声等一系列重大合作倡议的落实、“一带一路”建设的推进,让同学们近距离地感受周边外交的实践成果。

演讲人简介:

杨宇,外交部亚洲司参赞,主管东北亚事务(包括日本、朝鲜、韩国及蒙古),历任武大伟大使和王毅大使秘书,外交部亚洲司日本处副处长,中国驻日本大使馆新闻参赞、新闻发言人。

 

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博