白杨网
登录

洞见数据的力量——头条指数进校园系列活动

分享到:
来源: 协同创新中心    2016-04-21    浏览量:439
 

主持人:徐琦副教授

时间:2016426日(周二)下午14

地点:中国传媒大学46号楼一层报告厅

嘉宾:刘竹溪  今日头条数据传播高级经理

 曾在《南方都市报》、《博客天下》等媒体任记者,小说、漫画译者。

内容简介:

“今日头条”是一款基于数据挖掘技术的个性化推荐引擎产品,它为用户推荐有价值的、个性化的信息,提供连接人与信息的新型服务,是国内移动互联网领域成长最快的产品之一。“今日头条”于20128月上线,据了解,截至20163月,累计激活用户数已达4.5亿,日活跃用户超过4500万。

头条指数是以今日头条用户海量的阅读行为产生的数据为基础,经过提取和分析后制作出的数据产品。通过分析,能够获取某事件、某人物、某词的传播量数据;同时可获取头条用户的用户特征数据。头条指数意在让今日头条的海量数据有所用、为人所用,发挥出数据的巨大力量。

今日头条进校园活动一方面是为了完善头条指数系统,另一方面也是为高校的各项研究提供客观、中立的数据支撑。

讲座内容主要涉及四个方面:

1.今日头条产品介绍

2.头条指数介绍

3.头条指数与媒体合作案例介绍

4.互动问答

 

新媒体研究院

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博