白杨网
登录

“永远的榜样——雷锋”主题报告会公告

分享到:
来源: 马克思主义学院    2017-05-09    浏览量:182
 

为积极响应习总书记“让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风”的号召,也为推动雷锋精神学术研究的发展以及学雷锋实践活动的深入开展,中国传媒大学马克思主义学院将举行“永远的榜样——雷锋”主题报告会。本报告会对所有对这一主题感兴趣的师生开放,欢迎大家前往。

报告会具体安排如下:

1、时间:2017510日(周三)1400

2、地点:中国传媒大学48号楼B403教室

3、报告人:《雷锋》杂志社总编辑陶克少将

陶克,中央党校政治学研究生,中国作协会员,高级编辑。19693月入伍,19864月调入解放军报社工作,少将军衔。曾多次深入一线,先后参加过1997香港回归中国仪式、1998年长江抗洪大决战、2008年汶川抗震、2008北京奥运会和中俄联合军事演习、中国维和部队赴黎巴嫩维和、随“远望号”下太平洋过赤道等重大战役报道。历时15年收集了大量历史资料,撰写了《告诉你一个真实的雷锋》一书。20157月创办《雷锋》杂志任总编辑,《雷锋》杂志成为世界期刊中第一本以人名命名的杂志,成为期刊史的奇迹。

4、主办单位:中国传媒大学马克思主义学院

5、主题报告主要内容

   1)新时期为什么还要学雷锋

   2)解读雷锋——八张名片:苦难雷锋、快乐雷锋、爱美雷锋、先锋雷锋、哲学雷锋、永生雷锋、现象雷锋、世界雷锋

   3)从中华民族传统文化看雷锋,雷锋精神与中华民族传统美德息息相关

欢迎大家前来参加!

 

中国传媒大学马克思主义学院

2017年5月9日   

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博