新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年10月22日 星期天

科技处举办科研诚信主题宣讲报告会

分享到:
来源: 科技处    2017-03-30    浏览量:27

(通讯员 陈小森)3月24日下午,科技处在新国际交流中心举行“科研信用管理档案制度建设”主题宣讲报告会,科技处处长王永滨和副处长李绍彬、财务处副处长朱军红,理工学部主要领导和相关科研人员等300余人参加了会议。

李绍彬副处长对科研信用管理档案制度进行解读,指出未来将进一步完善科研信用管理,建立科研信用管理档案和黑名单制度。科研信用管理档案制度主要针对项目结项管理,重点考查内容为项目结项绩效,从项目结项预算执行情况和结项成果产出情况两方面进行评估。科研信用管理档案主要内容包括科研人员信用基本信息、不良行为记录信息及良好行为记录信息三个部分,根据三部分内容对每位科研人员确定信用等级。科研信用管理档案意在加强科研项目监管,规范项目执行者的行为,保证科研资源配置使用的合规性和合理性。

本次宣讲报告会主题鲜明、内容丰富,紧扣当前科研诚信及学风建设领域面临的形势,具有很强的指导性、针对性和可操作性,使广大教师受益匪浅;同时,有助于科研工作者弘扬科学精神,恪守科学伦理道德,践行科研行为准则,有效营造出优良的学术环境。

(编辑:陈艺文)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博