白杨网
登录

张育华:中国电视剧的艺术匠心

分享到:
来源: 爱课程    2015-03-12    浏览量:2,031
摘要:生于大众传媒平台,长在市场环境,普适、平面、复制……似已成为电视剧这一文化物种的命定。然而,中国电视剧力作,却以难得的文化勇气和美学智慧,书写着既超尘拔俗又亲切温暖的灵韵篇章。当我们被一颗颗品质未必优良的跨文化修辞子弹击中时,会深深感到,忽略了中国电视剧优秀之作的力与美,是何等的损失。真诚期望与您一起品味中国电视剧的美学风光,愿以此微薄努力,为广大学子和观众呈上一份鉴赏中国电视剧的美学装备。


    课程地址:

    http://www.icourses.cn/viewVCourse.action?courseCode=10033V002

    课程介绍:

    《中国电视剧的艺术匠心》课程,意在彰显中国电视剧力作潜在的美学苦心和艺术灵韵,与广大学子和社会受众一起,发现、悦纳中国电视剧精品中蕴含的灵魂光泽、价值情怀、微妙匠心和卓然成就。本课程分别从“品味中国电视剧的美学风光”、“聆听中国电视剧的意义回声”、“领略中国电视剧的叙述能量”、“采撷中国电视剧的修辞智慧”、“咀嚼中国电视剧的对白韵味”五个层维,择其要,对中国电视剧优秀文本作审美面面观。


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博