白杨网
登录

欧阳自远:中国的探月梦

分享到:
   2015-04-13    浏览量:1,125

欧阳自远院士是我国著名的天体化学与地球化学家,中国月球探测工程首席科学家,被誉为“嫦娥之父”,身兼第三世界科学院院士,国际宇航科学院院士、中国科学家协会荣誉会长、中国矿物岩石地球化学学会理事长、中国地质学会副理事长、中国空间科学学会理事长与空间化学委员会主任、SCOPE、IGBP和ICL中国委员会副主席、常委与委员,贵州省科学技术协会主席、贵州省人大常委会副主任。他扎根西部几十年,是我国著名的天体化学领域的开创者。同时,获全国科学大会奖、国家自然科学奖和中国科学院自然科学奖等多个奖项,在学界享有盛誉。

4月2日上午9点,中国科学院院士欧阳自远在我校图书馆圆形报告厅作了题为“中国探月梦”的精彩演讲。此次讲座由我校文科科研处和互联网信息研究院社会化媒体研究中心联合主办。讲座由文科科研处处长段鹏主持。




中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博