白杨网
登录

夏陈安:未来总在想象之外——谁决定了泛传媒的明天

分享到:
   2015-04-28    浏览量:1,374

 

  4月20日,原浙江卫视总监夏陈安回归母校,受聘担任中国网络视频研究中心执行主任、经济与管理学院及MBA学院的硕士生导师,并在聘任仪式上发表“未来总在想象之外——谁决定了泛传媒的明天”的主题演讲

  他在演讲中提出了“泛传媒”的概念,认为未来传播介质的壁垒将被打破,所有的传播将只有内容和平台两个区分,不论传播介质如何变化,只有生产出优质的产品才是制胜之道。当谈到“泛传媒时代什么时候到来”时,他认为科技的发展与硬件的进步为“泛传媒”时代的到来提供了基础,碎片化的生活方式将重新定义未来媒体发展的趋势,而在这个过程中,网络视频必将焕发出巨大的生命力,为新节目模式的研发研制提供广阔的平台,这也是他选择加盟中国网络视频研究中心的重要原因。对于未来,夏陈安充满信心的表示“只要方向对了,路再远也没有关系”。

  此次讲座由中国传媒大学经济与管理学院、MBA学院联合主办,区域经济研究院承办。

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博