白杨网
登录

王义桅:“一带一路”的理论思考(上)

分享到:
来源: 白杨网    2015-06-16    浏览量:891

 

王义桅,中国人民大学国际关系学院教授,博士生导师,国际事务研究所所长,欧盟研究中心主任,重阳金融研究院、国家发展与战略研究院高级研究员,兼任中联部当代世界研究中心、察哈尔学会、春秋发展战略研究院高级研究员。

6月1日,王义桅教授来我校作了题为《“一带一路”的理论思考》主题讲座。2013年我国首次提出建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”之后, “一带一路”战略构想已经逐步成为亚太地区极具影响力的经济举措。然而,“一带一路”的建设存在着怎样的机遇与挑战?如何良好地拓宽“一带一路”的发展之路?“一带一路”将为国内与国外带来怎样的发展或困境?针对这些问题,中国人民大学国际关系学院教授王义桅将在理论的高度给我们带来深刻阐释与精彩解读。此次讲座由荆学民教授、白文刚副教授共同主持。

 

 

 

 

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博