白杨网
登录

法国罗阿讷国际动画节评委会大奖:一指城

顶203 踩0
分享到:
播放:13,052

视频介绍 来源: 艺术学部 作者:曹润泽 金泽伟 杨晗 发布时间:2015年07月10日

作品简介:

  一个老太太住在一个山城的山洼里,面前是一个湖,左边是新建的城市无限往上建造,右边是三座山岭。老太太家里的院子底下有一颗柿子树,地下有一个半身的佛像竖着一根手指直指天空,老太太每天就听听收音机养花,拜拜佛像,但是左边往上建的城市,总是整晚的噪音,和往下掉落的小建筑废材,害的她每天打扫庭院的时候都要收拾垃圾很久。儿子儿媳妇给她在往上的高层上买了一栋新家,超安静高层别墅,老太太本来不想搬,但是受不了每天掉下来的废材和噪音,山洼夹缝里的老太太终于决定搬走。收音机和花盆都装好了,老太太想把佛像也搬走,于是她开始挖院子里的石像,往下挖发现原来佛像有腿,腿下面还有莲花座,莲花座地下是个更大的佛首,她一直往下挖发现挖不到底,终于她放弃了,最后一次给佛像上了一炷香之后,提溜着行李离开了老宅。建筑工队从山洼两边往地下埋了老宅,巨大的梁柱倒下来压塌了石像顶上手指的一节,整个左边往上建的城市瞬间崩塌了,老太太的巴士停在半山腰,差点掉下悬崖。镜头拉远,发现整个城市的地形就是一个手指的形状,手指断了半截。  

  《一指城》(Forefinger Town)荣获白杨奖“最佳动画视觉风格奖”。这部作品表现形式独特,抓住了观众的心理。画面的构成方式冲击力强,充分地体现出作者的能力。

随机推荐