白杨网
登录

中国传媒大学2017年高层次人才招聘启事

分享到:
来源: 人事处    2017-04-07    浏览量:5,988
     中国传媒大学是教育部直属的国家“211工程重点建设大学,已正式进入国家“985优势学科创新平台项目重点建设高校行列。学校充分发挥传媒领域学科特色和综合优势,形成了以新闻传播学、戏剧与影视学、信息与通信工程为龙头,文学、工学、艺术学、管理学、经济学、法学、理学等多学科协调发展,相互交叉渗透的学科体系。学校拥有新闻学、广播电视艺术学2个国家重点学科,传播学1个国家重点培育学科,新闻传播学、艺术学理论、戏剧与影视学3个一级学科北京市重点学科,语言学及应用语言学、通信与信息系统、电磁场与微波技术、动画学4个二级学科北京市重点学科,7个博士后科研流动站,10个博士学位授权一级学科点,35个博士学位授权二级学科点,18个硕士学位授权一级学科点,95个硕士学位授权二级学科点。建校60余年来,学校培养了大批信息传播领域高层次人才,为党和国家的传媒事业以及经济社会发展作出了重要贡献,被誉为信息传播领域知名学府

2017年,学校面向海内外全面招聘优秀人才,重点面向互联网、媒体融合、数字媒体、舆情与国家治理、国际传播、网络文艺、数字经济、新一代信息技术(含网络空间安全、大数据与云计算、人工智能、智能媒体等)、数字创意产业(含数字文化技术与装备、数字文化内容与形式等)等新兴交叉学科领域引进高层次人才。

当前中国传媒大学正朝着建设世界知名高水平传媒大学的发展目标迈进,诚挚邀请海内外优秀人才加盟,依托我校申报2017年度国家“千人计划”、教育部“长江学者奖励计划”等各类人才项目。

一、 招聘岗位

(一)国家“千人计划”创新人才长期项目(含人文社科项目)岗位

(二)国家“千人计划”创新人才短期项目岗位

(三)国家“千人计划”外专长期项目岗位

(四)国家“千人计划”青年项目岗位

(五)国家“千人计划”文化艺术人才项目岗位

(六)教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位
  (七)教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位

(八)中国传媒大学“学术领军人才”岗位

(九)中国传媒大学“白杨学者”岗位

(十)中国传媒大学博士后研究人员岗位

二、 招聘条件

(一)基本要求
  学风端正,具有良好的职业道德和敬业精神;热爱教学,能够胜任主干课程或核心课程讲授任务;善于协作,具有较好的国际合作与交流能力。

(二)岗位要求
  1.国家“千人计划”创新人才长期项目(含人文社科项目)岗位
  一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁(人文社科不超过60周岁);在海外知名高校、研究院所、国际知名企业或文化艺术单位担任正教授或相当职务;从事自然科学、工程技术以及经济金融、管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平或广泛的国际学术影响力。

2.国家“千人计划”创新人才短期项目岗位

系国家科技、产业发展和学科建设急需、紧缺领域的领军人才或学术带头人;一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁(人文社科不超过60周岁);在海外知名高校、研究院所、国际知名企业担任正教授或相当职务;从事自然科学、工程技术以及经济金融、管理等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平或广泛的国际学术影响力。

3.国家“千人计划”外专长期项目岗位

65周岁以下,非华裔外籍专家,拥有海外知名大学教授、知名研究机构研究员的头衔或知名企业中层以上管理经验。

4.国家“千人计划”青年项目岗位
  从事自然科学或工程技术领域研究,年龄不超过40周岁;取得国内外知名大学博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位;是所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

5.国家“千人计划”文化艺术人才项目岗位

从事研究工作的人员,一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁;从事舞台艺术和创意设计的人员,可适当放宽学历和年龄要求;在领域内具有广泛影响力和较高知名度;并符合下列条件之一:在国际著名艺术团体担任艺术总监、首席指挥等重要职务,或在国际知名艺术院校担任教授职务3年以上;在国际知名文化机构、企业担任高级经营管理职务;在国际著名高校、科研机构、文化机构担任高级研究职务;在国际大型文化企业担任高级文化创意设计职务或业内知名创意设计大师等。

6.教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位
  自然科学、工程技术类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过55周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位;学术造诣高深,在科学研究方面取得国内外同行公认的重要成就。

7.教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位
  自然科学、工程技术类人选不超过38周岁,人文社会科学类人选不超过45周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级以上专业技术职务;在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大。

8.中国传媒大学“学术领军人才”岗位

一般具有博士学位,原则上不超过 50 周岁;任职于国内外知名大学或研究机构(企业),具有教授或相当职务;学术造诣高深,在本学科领域从事学术前沿研究工作,取得国内外同行公认的重要成果,具有重要国际学术影响的领军人才。

9.中国传媒大学“白杨学者”岗位

具有博士学位,自然科学、工程技术类人选原则上 40 周岁以下,人文社会科学类人选原则上 45 周岁以下;具有 5 年以上教学科研工作经历,发展潜力大,在本学科领域取得国内外同行公认的重要成果,具有较大学科影响力的优秀青年人才。

10.中国传媒大学博士后研究人员岗位
  年龄在35周岁以下,具备较高学术水平和较强科研能力的海外优秀博士。

三、招聘流程

应聘者将详细个人简历(自本科开始至申请之日连续的学习、工作简历,发表的论文、著作目录,主要教学、科研成绩,承担的科研项目、专利及获奖情况等)及未来研究计划等材料发送至talentcuc@cuc.edu.cn

四、 联系方式

本招聘启事常年有效,热忱欢迎有意应聘者报名与联系。

通讯地址: 北京市朝阳区定福庄东街 1 号中国传媒大学人事处人才工作办公室

E-mailtalentcuc@cuc.edu.cn

邮政编码:100024

联系人:胡老师

联系电话:+86-10-65783570

网址:http://www.cuc.edu.cn/     http://renshichu.cuc.edu.cn/

 

 

中国传媒大学人事处     

20174月10日        

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博