白杨网
登录

锅炉拍卖流拍报告

分享到:
来源: 资产管理处    2017-08-04    作者:耿丹 浏览量:479
 

 

          我公司接受中国传媒大学委托,对贵大学的两个标的18台锅炉设备进行第一次公开拍卖。拍卖会定于20178314:00在我公司拍卖大厅举行,但由于在竞买登记截止日之前无人办理竞买登记手续,故本标的流拍,现将流拍情况报告如下:

(一)前期准备工作情况

我公司于2017724日同中国传媒大学签订委托拍卖合同,对两个标的18台锅炉设备进行第一次公开拍卖,728日我公司组织十多家竞买人现场展示,由校方相关部门负责人带队,分别对六个区域标的物进行现场核对标的数量,并照相存档。

(二)招商情况

在招商阶段,共采取以下推介方式进行招商宣传:

12017726日通过顺义人民广播电台发布拍卖公告;

22017726日通过我公司网站发布拍卖公告;

32017726日通过中国传媒大学官网发布拍卖公告;

(三)标的展示

展示时间:自2017728日起至2017729日。

展示地点:中国传媒大学院内。

(四)竞买登记

截止到20178216时竞买登记截止日前,无人交纳竞买保证金办理竞买手续。

(五) 流拍原因分析

通过同意向竞买人沟通后认为标的流拍有以下几方面原因:

1、评估价值过高:由于所有设备属于专业设备,应用范围较窄,对应回收的企业或个人不多,一般竞买人按照废铁价进行回收,18台锅炉全部以燃气为主,体积较小,因此竞买人的心理价位不高。

2、运输费用过高:由于标的物分别在校内和校外的六个区域,并且部分锅炉运输需穿越京通快速等拥堵马路,不方便整体运输。

3、拆除费用过高:标的物比较分散,部分标的位于地下停车场内和居民区院内,拆除过程存在困难和扰民问题。

4、人工成本过高:在社会主义市场经济中,员工工作效率的提升,人工工资水平随之提高,拆除过程需大量工人进行,导致人工成本过高。

5、工期时间过长:标的物分布在六个区域,部分在居民区内和地下停车场内,工作过程中存在扰民困难,由于区域分散和白天工作问题,影响工期时间。

(六)建议

鉴于目前标的实际情况,我公司特向贵大学申请降低保留价,建议委托评估公司重新评估,重新委托我公司进行第二次拍卖。对于中国传媒大学的支持与帮助深表感谢!

此致

敬礼!

                                 

                                                         北京鑫新国际拍卖有限责任公司

                   二〇一七年八月三日

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博