白杨网
登录

“十佳辅导员”李田雪:我有一颗永远年轻的心

分享到:
   2014-11-25    浏览量:2,129

编者按:辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,负责组织、实施和指导大学生日常思想政治教育工作,同时协同配合完成大学生日常管理服务工作。前不久,在我校2013-2014学年“十佳辅导员”评审会上共有10位老师获得2013-2014学年校“十佳辅导员”称号。他们在班级的学风班风建设、学生心理健康引导、团队凝聚力、择业就业指导等方面工作都发挥着重要作用,诸多心得让我们对他们有更多的了解。下面是获得“十佳辅导员”称号的外国语学院李田雪老师的感悟。

辅导员大概是一个学校里和学生关系最密切的一类人群。做这份工作很幸福、很快乐,但在幸福快乐的同时也会有很多琐碎心烦。这种工作的体验,就像白岩松说的那样,痛并快乐着。在最初工作的那一年,学生只比我小四岁。随着工作年限的增多,我和学生的年龄差从4岁到10岁。但是我觉得这些年,我并没有变老,伴随着学生成长的同时,我自己也在长大。永远年轻的心,是任何其他事务都不可取代的。

亲爱的同学们,年轻人,永远要有梦想。人类不断的进步,最初的起因就是有梦想。也正是因为梦想,我们可以走得更远,飞得更高。现在在学校,以后走上社会,无论身在何处,顺境或者逆境,只要你仍坚持着心中的梦想,你总会有幸福喜悦的时候,总会达到心中的天堂。

在达到梦想过程中,会遇到很多小伙伴。有小伙伴到自己的生命里来,和你成为很好的朋友,相伴走一段路,你要懂得感激。因为我们每天会遇到很多人,并不是所有人都能和我们有交集、甚至成为挚友。大家能在一个学校、一个学院、一个班级、一个宿舍,都是珍贵的缘分,要珍惜。若干年后,当我们已经是成年人的时候,最怀念的不是自己赚过多少钱,有多大的名气,而是年少时候在西街喝酒撸串,在女生楼下等女友,在大礼堂里看节目,和“中国传媒大学”的牌子合影,傻傻笑得很甜……

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博