白杨网
登录

专访十佳班主任柴璠:于有声处听惊雷

分享到:
来源: 网络文化建设与管理办公室    2016-12-07    作者:刘帆 浏览量:2,009


                                          树的奉献

迟茜是14播本1班的班长,她说: 一直觉得柴老师就像是一棵树。有时是高山之巅的松树,不依靠、不躲避,根深深扎入岩层,叶高高触到云里,带给我们自立自强精神的思考;有时是榕树,撑开巨大的树冠把我们搂在怀里,挡住狂风暴雨,留下阳光温柔;有时是杨柳,起风的时候,将柳絮托付给春风,借春风的力量,让孩子们扶摇千里;更多的时候是行道树,尽职尽责、默默奉献。也是在柴老师的带领下,14播本1班就像一片茂密的树林,地下根脉相连、密不可分

2016年元旦,柴老师和14播本同学一起参加了新年饺子会,全班在一起包饺子、做游戏、跨年,其乐融融像是一家人。

2015年小寒节气,一大早柴老师就带着学生一起来到齐越老师雕像前扫雪,敬仰先辈、凝聚班集体力量。

今年我们班的一位同学生病,柴老师凌晨赶到医院一直守候着不离开;而我自己感情上遭遇挫折,不知如何是好转而求助老师,柴老师细细开导,让我卸下辎重,期待新的美好。

从假期时确认每位同学的行程去向,到每天第一个为过生日的同学送上祝福;从亲自走访宿舍和大家谈心,到和各个学院的老师们沟通大家的学习情况;从策划联欢活动和我们一起庆祝新年,到半夜凌晨带着赶到医院守候着生病的同学。 班主任工作的琐碎和辛苦,不只是和老师沟通更多的班长感受很深,每个同学都感受在心里。并且在大家眼里,柴老师不仅仅是一位能把琐碎的工作细致的处理好的老师,更是一位最亲切、最知心的大姐姐

如果有人问,来到大学后你最喜欢的一个老师是谁?

我的回答一定是柴老师。 迟茜毫不犹豫的说。                             

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博