白杨网
登录

专访十佳班主任柴璠:于有声处听惊雷

分享到:
来源: 网络文化建设与管理办公室    2016-12-07    作者:刘帆 浏览量:2,005


                                   高山之下,必有深谷

知性、温情、慷慨、宽容、奉献。

激湍之下,必有深潭;高山之下,必有深

对于柴老师来说,每个学生都是她的孩子,当她们站在齐越节的舞台上慷慨激昂,在中山音乐堂里浅吟低唱,在开学典礼上把校歌唱响,在体育展示大会上白衣仙裳,背后都是她付出的汗水和欣慰的目光。

作为班主任,她所有行为的总和都写满了充盈的美感,而这也深深感染、浸润着班里的每一个学生,正如树的芬芳中透着阳光温煦的味道。


我也想要成为柴老师那样的人,于有声处听惊雷,建立内心的价值系统,不管是对于学习生活,在浮躁的环境中保持着自己淡然的心境,每一天都是阳光明媚。这样,真好!  迟茜明亮的眼睛里满怀憧憬。

柴老师此次被评为中央三台奖优秀班主任,她谦虚一笑:获得“中央三台奖”优秀班主任提名资格,并不是我优秀,是我当班主任够老,学院鼓励,同事们谦让。有机会跟年轻人多接触是我的福气,他们滋养和鞭策着我,延缓生命衰败的进程。”

在她看来,最好的师生关系应该是尊师重道,长幼有序,平等互育。一片冰心在玉壶,需要我的时候,我就在这里。 柴老师恳切而坚定的目光望着窗外,播音学院系楼前的那片树木枝桠在春天时分又会成为郁郁葱葱的穹窿。

                  

                                                                                                                        (编辑:宋桂荧)


中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博