白杨网
登录

专访十佳班主任刘珊:将心比心 共同成长

分享到:
来源: 网络文化建设与管理办公室    2016-12-27    浏览量:386

刘珊,广告学院新媒体系讲师,现任2013级网络与新媒体(新媒体网络经营方向)班主任,谈起与母校的缘分,刘老师感慨颇多。   

 

学生眼中的“师姐”

“我自己在广告学院完成了本硕博的学习,所以相对来说对本专业学生的需求比较了解,推己及人,更有与学生打成一片的优势。”

刘珊老师2013年博士毕业后留校工作,担任广告学院13级新媒班班主任,这也是刘老师第一次当班主任,见到记者时,刘老师坦然地讲述自己初当班主任的迷茫“其实在当班主任之前,我自己也不知道如何当好一个班主任,自己一直在不断的摸索学习。” 在刘老师眼中,班主任这项工作是重要且艰巨的,一个好的班主任在学生心中有着不可替代的影响力,一个优秀的班级会给学生的发展带来潜移默化的影响。因此,能够给学生恰如其分的指导,能够将学生的个人发展与专业相结合,需要班主任花心思和功夫与每一个学生密切接触。谈到与学生们的相处,刘老师表示自己更多的是扮演一种亦师亦友的角色,很多学生们私底下都称呼刘老师为“师姐”,除了也是广告学院毕业这个因素之外,也是由于和学生们亲密无间的相处模式所致。“我的培养目标是帮助学生们完成从高中生到大学生、从大学生到社会人的转变,但其实不只他们在转变,我自己也在实现从学生到老师的转变,所以当班主任的过程,是我与学生们是相互陪伴与成长的过程

13新媒的高国华同学告诉记者:“我们和刘老师在一起,完全没有距离感,就像和同学朋友的相处一样,我们私底下也会叫她师姐。”“刘老师和我以前见过的班主任都不一样,刘老师上课的方式更灵活、更新颖,所以大家上课的积极性都特别高。13新媒的学生王一鸣补充道。

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博