新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年09月25日 星期一

2017级学生军训开训典礼在顺义基地举行

分享到:
来源: 学生处    2017-09-04    浏览量:353

(通讯员 刘晓璇 摄影 李沐霖)9月3日清晨,天空刚刚擦过一丝亮意,我校2017级的新生同学们就已经陆续到学校主楼周围集结,整装出发。同学们按照指定给各学部(学院)的编队计划和位置,在带队老师的引导下有序登车出发。校党委刘守训副书记、学生培养单位和学生处等部门领导前来为师生欢送。

 

 

全军参训师生于七点半开始陆续安全到达北京市顺义学生军训基地。

 

 

 

 

上午,同学们整队、分班、入住,就餐、学习并进行内务整理等。

学校、部队与军训基地三方在训练场主楼会议室召开了工作协调会。三方主官通报情况后,大家共同商讨了军训工作计划和可能遇到问题的解决方案。教师和教官进行了分连对接。会议确定了圆满完成军训任务的统一工作目标,并对各单位的具体任务和责任分工进行了现场落实。

9月3日下午三点,中国传媒大学2017级学生军训开训典礼在训练场隆重举行。校党委副书记刘守训教授,学生工作部张根兴部长,教务处金雪涛副处长,学生工作部副部长兼武装部部长、军训团齐金贵政委,军训团贾永军团长,艺术学部党委副书记、军训团副团长蓝旭,校军事教研室主任、军训团副团长王京明,杨云龙参谋长,基地主任葛少林大校等领导出席。出席典礼人员中包括全体参训师生,承训部队官兵等。典礼由基地训练部长高军主持。

 

 

 

9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日。当天典礼上的升国旗奏国歌仪式显得更具有纪念意义。随后,承训部队官兵进行了部分军事科目示范表演,教官们为大家展示了队列、匕首操、军体拳、刺杀操、棍术等内容。军训团贾团长进行了军训动员。他鼓励大家积极投入到军营生活当中,强调训练纪律和规范管理。基地主任葛少林大校在讲话中介绍了军训基地的基本情况。教官代表及学生代表先后发言,讲述他们对即将到来的军训生活的规划与期待。

党委副书记刘守训教授讲话

最后,校党委副书记刘守训教授讲话。他鼓励同学们积极思考,主动投入军训,在训练中体验当代大学生的责任与担当。他希望同学们首先要虚心学习,传承部队的优良作风。同时要克服“骄、娇”二气,严格要求自己,遵守军训的各项规章制度,听从指挥,放下架子当一名普通兵。三是要热爱集体,团结友爱。尽快适应军营生活,融入集体、融入团队。遇到任何问题,要第一时间和老师取得联系。他要求全体带队老与承训部队和基地密切配合,了解同学们的想法和需求,关心、关爱学生,科学施训。他殷切希望军训团以优异成绩向学生家长和学校汇报,向党的十九大献礼。

典礼在雄壮的中国人民解放军军歌声中结束。

 

新生代表理工学部蔡俣俊发言

训练间隙,伴着阵阵的晚风,同学们嘹亮的歌声响彻在军训基地的夜幕上空。点名后,各连带回宿舍整顿,晚十点准时熄灯休息。

2017级新生军训生活的第一天在紧张有序中结束。

(编辑:陈艺文)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博