新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年04月23日 星期天

后勤党总支走出校园开展“两学一做”活动

分享到:
来源: 后勤管理处    2016-04-13    浏览量:95

(通讯员 杨晶)4月10日上午,中国传媒大学后勤党总支组织全体党员和积极分子80余人前往怀柔九公山北京市爱国主义教育基地,参加由新四军研究会组织的“九公山铁军纪念园第六届公祭活动”, 参观铁军纪念馆,缅怀革命先烈的英雄事迹,深入理解党的宗旨和奋斗目标,做合格的共产党员。

当日,风和日丽,九公山铁军纪念园红旗招展。来自北京市委党史办、中国传媒大学后勤党总支和校团委团学干部、北京航天航空大学、北京师范大学等高校的师生和新四军老战士的家属及后代共400余人参加了公祭活动。我校后勤党总支书记许学峰代表共建单位讲话。许书记表示:我们要永远学习先辈们的革命精神,学习他们对理想的坚定信念,对党、对人民的无限忠诚,学习他们坚强的党性和组织纪律性。在新时期,更要以先辈们的革命精神为动力,学好党章党规,学好习总书记的系列重要讲话,继承和发扬党的光荣传统,做合格的共产党员。作为高校中的党员,更要以革命先辈为榜样,牢记自身的政治使命,将日常工作与全方位育人密切结合起来,为培养合格的社会主义事业的建设者而不懈努力。

公祭仪式上后勤党总支全体党员、积极分子和我校团学干部列队向铁军塑像敬放鲜花,以鲜花寄托哀思,送上深切的怀念。公祭仪式结束后,后勤党总支组织参观了铁军纪念馆。该纪念馆以大量的图片和部分实物,生动地记叙了新四军组建以后的历次大型战役和战果,同时也反映了新四军所经历的艰苦卓绝的斗争环境。

通过这次爱国主义教育活动,使全体党员真切感受到了革命先烈们抛头颅洒热血的英雄气概,更深刻的感受到现在幸福生活的来之不易。大家表示要继续发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,不忘党的宗旨和使命,求真务实、脚踏实地,做好学校后勤保障和服务工作。

(编辑:储钰琦)




中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博