新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年10月22日 星期天

理论导师指导团学联党支部“两学一做”理论学习

分享到:
来源: 外国语学院    2016-05-10    浏览量:244

(通讯员 范敏玲 钱平)5月4日,外国语学院团学联党支部在48教B402开展“两学一做”专题理论学习。校党委学生工作部副部长兼武装部部长齐金贵作为团学联党支部的理论导师,对参加本次理论学习的党员及入党积极分子进行了面对面的指导。本次理论学习围绕“两学一做”学习教育专题展开,同学们细读原文、原著后分享心得感悟,学习中国共产党党章、党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神。


在党章学习部分,齐金贵请同学在黑板上一笔一划地抄写中国共产党入党誓词并带领大家一同朗读。他说:“每时每刻都要遵守党的章程,履行党员义务,严守党的纪律,保证党的纯洁性。”齐老师还和同学们一起重温了《为人民服务》这篇红色经典。随后,同学们以“一问一答”的形式重点学习了习近平总书记系列重要讲话精神。14级的于晶妃、倪婕和王茜同学先后分享了自己的学习感想,并提出了问题。齐金贵逐一点评了同学们的发言,并针对提出的问题,结合自己实际经历,对系列重要讲话中的部分内容做出了诠释和扩展讲解。在交流过程中,来自13级英语专业(节目主持方向)的杨芃分享了他作为观察员参观中国航空博物馆的感想:“参观中国航空博物馆唤起了我们的爱国意识和忧患意识,也让我们铭记历史、缅怀英雄。在倾听了老飞行员的战斗经历后,我深刻地体会到和平生活来之不易。作为现代青年,我们应该用自己的青春和热血为我国国防军事发展做出贡献。”齐金贵老师在总结中强调,“两学一做”基础在学,关键在做,学习不能走过场,需在行动中体现,同学们要多参加党组织的实践活动。最后,齐金贵点评了此次理论学习的作业情况,他说:“学习还是要踏实,实事求是,万丈高楼平地起,基本概念要熟悉、牢记。”

(编辑:储钰琦)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博