新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年10月22日 星期天

英语专业本科生党支部开展“两学一做”理论学习

分享到:
来源: 外国语学院    2016-05-23    浏览量:192

(通讯员 耿乙铭)5月18日下午,外国语学院英语专业本科生党支部邀请到学院理论导师李众书记对党员和积极分子进行培训。此次培训在48教B704进行,李众书记针对“两学一做”的相关知识展开深入讲解。


李众书记指出“两学一做”的学习教育工作应当贯穿于共产党员理论学习的全过程,始终在路上。两学,即学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。直到十八大,党章在不断的修改与补充中得以完善,具有时代意义。一名合格的党员要有党章意识,深入学习,理解党章党规。在系列讲话的学习中,李众书记特别谈到了自己对“中国梦”的理解。在实现“中国梦”的过程中,党员发挥着重要的作用。随着我国的飞速发展,党的建设也在逐步推进。李众书记特别强调,作为一名共产党员,要时刻明确党的目标与自己的责任,适应党的要求的同时不断提高自身素质。李书记指出,在党的前进道路上会产生许多问题,解决这些问题的成败都在党员,这也是现在全面从严治党的原因所在。

针对“一做”,即做合格党员这一方面,李众书记也特意向大家强调,这并非临时之举,而是常态化,基础在学,关键在做。首要的一点就是要坚持与拥护党的领导,时刻牢记为人民服务。倘若在党不言党,信党不护党,不仅没尽到党员的义务,还会使党的发展受到阻碍。

李众书记指出,党员要努力提高个人修养,加强学习,深入认识到自己的责任与义务。一方面,共产党在执政过程中发挥着中流砥柱的作用,因此党员应当好好学习党章,对党章不能存疑。另一方面,我们也要认识到这一过程中的确存在一些问题,党员要带着问题学,针对问题做。 最后,李书记表达了对党员及积极分子的鼓励与期望,希望“两学一做”不仅仅停留在短期理论学习上,更要落实到行动上,通过深入学习,真正地做合格党员。

(编辑:储钰琦)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博