新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年10月22日 星期天

艺术学部党委开展“两学一做”主题党课活动

分享到:
来源: 艺术学部    2016-05-30    浏览量:352

(通讯员 周曦)按照校部两级党委开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(以下简称“两学一做”学习教育)的工作要求及实施方案,艺术学部党委于2016年5月25日,开展了以“两学一做”为主题的领导干部讲党课活动。党课由学部党委书记兼副学部长彭文祥主讲,学部党委副书记叶菁、青年教师、毕业生党员、入党积极分子等共计300余人参加了学习和讨论。彭文祥书记以“学习体会习近平总书记在系列工作座谈会上的讲话”为题,结合师生党员的思想状态、工作实际、学风建设等作了阐述。 

党课伊始,彭文祥书记对开展“两学一做”教育活动的背景和重大意义做了介绍,指出大学生作为党培养的先进人才和未来接班人,更应该在学习中体现其先进性和积极性。

接着,彭书记回顾了18大以来,习总书记在全国宣传思想工作会议、文艺工作座谈会、党的新闻舆论工作座谈会、网络安全和信息化工作座谈会和哲学社会科学工作座谈会上的五次重要讲话。不仅简明扼要地概括了习总书记讲话的重点、要点,还从学部师生的实际出发,结合艺术类学生的专业特色、毕业生党员所处的人生阶段,旁征博引、举例鲜活、深入浅出地阐释了习总书记讲话中的主要内容。

 

彭文祥书记强调,作为艺术学部的学生,尤其是学生党员,要注重学风建设,强化学术的原创精神;要努力提升专业素养,在艺术创作中立足于中国语境,同时又拥有跨文化的视野,讲好中国故事,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观;工作后,如在媒体岗位上,更要牢记习总书记提出的48字“党的新闻舆论工作职责使命”,坚守媒体岗位,做好舆论宣传。此次党课在同学们热烈的掌声中圆满结束。

艺术学部党委自2016年4月开展“学党章党规、学系列讲话, 做合格党员” 学习教育活动以来,已经先后进行了“两学一做”动员、组织了依托于“三会一课”等党的组织生活制度的党员自学、党支部集中学习、严格毕业生党员教育管理等环节;并结合学生特色党日活动的实施,开展了“两学一做”漫画征集、微党课、微视频、红色1+1之“服务附中,奉献才学——中国传媒大学附中戏剧展演”等活动。接下来,艺术学部党委还将开发创建“两学一做”党建微信平台、开展“两学一做”知识竞赛等活动,力求使每个党员熟识党章党规、了解系列讲话、做合格党员。

(编辑:储钰琦)





中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博