新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年08月24日 星期四

保卫部党支部开展“两学一做”学习教育

分享到:
来源: 保卫部    2016-06-21    浏览量:294

(通讯员 甘向阳)为增强学习教育效果,将学习教育成果转化到实际工作中,6月16日上午,保卫部党支部组织党员、群众和保安队应急处突小分队一行35人,走出校门,赴陆军某老虎团——具有79年光荣历史的红军团队参观学习。

在参观老虎团团史馆时,讲解员从团队的初建讲到抗日战争、解放战争,从抗美援朝讲到进驻北京,卫戍首都的现代化建设,团队辉煌的历史和艰苦卓绝的战斗历程深深感染了保卫干部和保安队员。在参观连队内务建设时,从床上的“豆腐块”,到干净整洁、放置有序的器材室,大家看到了差距,普遍感到日常工作标准和自身要求还有较大的提升空间;从宽阔的电脑室、学习室及先进的文化设施,统一便携的装备和设计科学的器材架,大家看到了我军改革和现代化建设的飞速发展,对祖国和军队的信心倍增。为使此项学习教育紧密结合学校保卫工作实际,老虎团专门进行了队列表演和反恐演练,战士们整齐划一的动作和雷厉风行的作风,深刻影响每一位同志。最后,在部队大院门前,部队教官为大家讲解警卫执勤器材的使用和操作方法,执勤分队模拟演练突发情况处置,对学校应急处突小分队的训练和学校反恐应急准备具有很强的指导意义,保卫干部和应急处突小分队深受触动和启发。


大家表示,赴部队参观学习,重温了党和军队的光辉历史,切实体会了军队艰苦朴素、令行禁止的优良作风,感受了战士的坚韧与热情,看到了差距,找到了不足,激发了工作热情,明确了努力方向;同时,也切身感受到军队的飞速发展,更加坚定了在中国共产党的领导下,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。最重要的是结合学校反恐防暴和应急处突的实际去学,对以后的工作很有帮助。

学习永远在路上。“两学一做”,基础在学,关键在做,自“两学一做”学习教育开展以来,保卫部党支部在机关党委的指导下,始终将学习教育作为年度工作的一项重要内容认真落实,扎实推进。在坚持个人自学《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等资料的基础上,保卫部利用每周一班子碰头会和每月初全体干部会对“两学一做”学习教育进行阶段性的安排和小结,改进学习教育中的薄弱环节,提醒督促党员抓好自学,认真撰写学习体会。

保卫部党支部将继续按照学校党委的要求,在机关党委的带领和指导下,进一步抓好“两学一做”学习教育,努力使每名党员自觉做到以知促行,知行合一,立足本职,争做合格党员,争做“服务先锋”。

(编辑:储钰琦)

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博