新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年08月24日 星期四

傅适野:口述历史为什么重要?

分享到:
来源: 澎湃新闻    2016-11-14    作者:傅适野 浏览量:1,505

       1111日下午,口述历史国际周暨第二届口述历史在中国学术研讨会开幕式在中国传媒大学崔永元口述历史研究中心举行,在口述历史国际周期间,传媒大学口述史中心将陆续举办国内外口述历史专家讲座、口述历史国际研习营、口述历史+”国际海报展、第二届口述历史在中国学术研讨会以及口述历史年度影像作品展映等一系列相关的活动。与此同时,由崔永元口述历史研究中心首席记者张钧主编、广西师范大学出版社出版发行的《述林1:战争阴云下的年轻人》以及《口述历史在中国(第一辑):多元视角与运用》也于11月与广大读者见面。

 

       复旦大学历史系教授钱文忠、中国传媒大学艺术学部部长段鹏、中国大百科全书出版社社长刘国辉以及崔永元口述历史研究中心崔永元等均到场参加开幕式。

 

       口述历史究竟是什么?在当下中国讨论口述历史有何意义?在进行口述历史的理论和实践是我们又应该注意些什么?针对上述问题,各位嘉宾在开幕式上进行了发言和讨论。

《述林1:战争阴云下的年轻人》书封