中传要闻

来源:艺术学部    2014-08-14    作者: 浏览量:1585

2014年8月7日下午五点,第五届中国大学生电视节主题单元青年创作训练营出征仪式在西安举行,来自中国传媒大学、新疆艺术学院、西北大学、南京艺术学院、湖南大学、上海大学、重庆大学、福建师范大学、南京师范大学、 辽宁大学共十所高校的参赛团队在出征仪式上首次亮相。

第五届中国大学生电视节主题单元创作训练营,于2014年8月5日至8月15日在西安举行。以“西安有戏”为创作主题,从文化体验者的视角,通过寻找中华文化根源的行走路线,穿梭古今文明,探索当地各文化和产业园区的历史故事与文化习俗,透过镜头呈现西安古都的魅力,表现西安文化和西安文创新面貌,描绘出西安文化跨时代、创发展的风采。

出征仪式上,中国传媒大学艺术学部团委书记袁冶代表主办方对本次主题单元青年创作训练营的活动内容及拍摄日程与注意事项进行了说明。来自新疆艺术学院的国盾教授代表教师表达了对主题单元青年创作训练营的支持与建议。曾参加过第四届中国大学生电视节主题竞赛单元的南京师范大学学生刘岷回顾过往参赛经历,与新一届参赛选手分享了拍摄创作的个人经验。西北大学文学院团委书记王理鹏作为东道主向参赛选手介绍了丰富多彩的西安文化。各大参赛团队在出征仪式上表达了强烈的创作热情,团队间也进行了积极的沟通交流。充分实现了主题单元青年训练营在比拼中交流,在竞赛中共进的活动宗旨。