中传要闻

袁军副校长会见国家艺术基金管理中心韩子勇主任一行

来源:文化发展研究院    2015-04-20    作者: 浏览量:965

(通讯员 刘京晶)4月17日下午,中国传媒大学副校长袁军会见了国家艺术基金管理中心主任韩子勇一行。袁军副校长代表中国传媒大学对前来参观考察的国家艺术基金管理中心各位领导表示热烈欢迎,并介绍了中国传媒大学办学情况。

会谈中,韩子勇主任详细介绍了国家艺术基金的设立背景、组织架构、运行模式、发展情况以及未来的发展设想。鉴于中国传媒大学在艺术教育方面的特色和优势、尤其是在艺术传播推广领域的研究和教学成果,韩子勇主任希望中国传媒大学发挥特色优势,为国家艺术基金的健康运行提供必要的智力支撑,并在国家艺术基金资助项目的目录设计、品牌建设、传播推广以及制度建设等方面提供决策咨询。同时,韩子勇主任诚挚欢迎中国传媒大学积极参与艺术基金项目的申报工作,尤其在新技术背景下的新兴艺术教育领域、青年艺术高端管理人才培养等方面重点考虑。

随后,文化发展研究院范周院长介绍了文化发展研究院的基本情况,提出未来希望在国家艺术基金成果的跟踪评估、知识转化、项目示范效应的研究,技术、政策、市场、新兴目录的研发以及文化艺术从业人员的培训等方面为国家艺术基金管理工作提供服务。

袁军副校长最后指出,我校艺术学科具有深厚的底蕴和基础,是我校的重点优势学科。中国传媒大学在办学上一贯注重艺术、传播和技术的交叉融合,业已形成了鲜明的教育教学以及学科特色。他希望我校文化发展研究院进一步加深与国家艺术基金的交流合作,积极搭建平台,认真组织全校艺术学及相关学科,全力做好国家艺术基金的智库,积极申报基金项目,为国家艺术基金管理工作提供全方位的服务。

双方一致决定由中国传媒大学文化发展研究院牵头,在中国传媒大学成立国家艺术基金学术研究中心,承担国家艺术基金的学术智库研究职能。

会见前,韩子勇主任一行参观了我校传媒博物馆。国家艺术基金管理中心副主任秦文、国家艺术基金管理中心规划处处长杨舟贤,中国传媒大学文科科研处处长段鹏、文化发展研究院副院长卜希霆陪同参加了会见。

(编辑:武楠)