新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

中传要闻

“2015中国时政报道研讨会”受到主流媒体积极报道

来源:新闻传播学部    2015-04-22    作者: 浏览量:1253

(通讯员 雷志红、石丝雨)4月10日,由中华全国新闻工作者协会国内部与我校新闻传播学部电视学院共同主办的“2015年中国时政报道研讨会”在我校举行,会议围绕着“多元语态下市政报道新特征”进行了深入研讨,获得广泛的舆论关注,在社会上引起较大反响。中央电视台、新华社、人民网、凤凰卫视、中国新闻社、中国新闻出版报等境内外主流新闻媒体积极报道了研讨会的内容和成果,各门户网站也进行了大量转载。

中央电视台新闻频道以“主流新闻媒体研讨时政报道创新”为题报道了此次两会时政报道呈现出的媒体融合、创新表达的特色;新华社通过CNC 新华网络电视平台突出报道了此次研讨会“两会报道与话语建设”、“两会报道新思维“、“领导人形象构建”等讨论议题;人民网时政频道重点报道了各主流媒体结合新技术手段,加强与受众互动;中国新闻网详述了今年两会报道的六大特征,指出各主流媒体通过创新报道方式,使两会时政报道的传播力和影响力得到提升。

自2012年以来,中华全国新闻工作者协会国内部和中国传媒大学合作,在每年“两会”结束之际,联合举办时政报道领域的研讨会,搭建业界与学界的交流平台,汇集资深时政新闻记者、高校学者,共同探讨时政报道的改革和创新,相继成功举办了四届时政报道研讨会,并受到国内多家主流媒体的关注和报道,在业界和学界引起良好反响。中国传媒大学党委书记陈文申和中国记协书记处书记王冬梅出席此次研讨会并致辞。参加研讨会的还有北京市委宣传部新闻处副处长孙浩和来自北京市高校新闻出版类专业群的传媒教育工作者们。

(编辑:武楠)