中传要闻

我校全国公益广告创新研究基地促成中韩公益广告片合作拍摄

来源:广告学院    2015-04-22    作者: 浏览量:809

全国公益广告创新研究基地日前促成中央电视台和韩国放送广告振兴公社(KOBACO)联手合拍公益广告片,并同时在中央电视台和韩国国家电视台KBS播放。此举在中韩两国的公益广告历史上具有里程碑意义。

4月21日,中央电视台副总编辑程宏在中央电视台会见了应邀来访的韩国放送广告振兴公社海外局次长徐荣泽先生,全国公益广告创新研究基地秘书长刘林清、副秘书长和群坡参与会见。双方就签署两个机构的合作备忘录、商业广告合作、客户资源共享等进行了深入交谈。双方决定,央视和KOBACO共同拟定公益广告主题后进行创意和制作,选择一个合适的时机在央视和KBS同时播放。目前双方感兴趣的公益广告主题有环保、全民阅读等。

左三:刘林清、左四:程宏、右四:徐荣泽、右二:和群坡

韩国放送广告振兴公社(KOBACO)是韩国放送通信委员会的下属国家企业,垄断经营韩国广播公司(KBS)、韩国文化放送公司(MBC)的广告资源。