中传要闻

我校与保定市人民政府签署战略合作协议

来源:社会服务办公室    2015-04-23    作者: 浏览量:1020

(通讯员 赵书波、刘京晶 摄影 周维一)4月21日,我校与保定市人民政府战略合作协议签约仪式在保定市举行。苏志武校长和保定市市长马誉峰出席签约仪式并讲话。袁军副校长代表我校与保定市副市长闫立英共同签署了《中国传媒大学与保定市人民政府战略合作协议》。

苏志武校长在讲话中指出,响应京津冀协同发展的国家战略,中国传媒大学和保定市政府将积极开展区域合作、产业合作和人才合作。中国传媒大学作为国家“211工程”重点建设大学,在理论研究、人才培养、项目研发、高端培训等方面具有突出优势,此次与保定市达成战略合作协议展开全面合作,一方面可以实现保定市文化资源优势与中国传媒大学科研优势的融合贯通,为推动保定市文化产业发展,凸显保定在京津冀协同发展中的战略地位贡献力量;另一方面,与保定市下辖单位和机构协作开展的各项产学研合作,将有利于实现学校教学科研成果与经济社会发展的融合贯通,丰富学校服务社会的内涵。苏校长强调,希望双方责任单位在后续推进中明确工作目标,建立合作机制,推动各项合作内容产生实效。

马誉峰市长在发言中指出,京津冀协同发展是保定面临的最大机遇,在这个关键时期,双方的合作具有深远意义。合作将为保定在经济、文化建设中创造很大的发展空间,其中文化合作可依托双方资源优势,在京津冀区域做出自己的特色,助力保定文化事业腾飞,结出硕果。

签约后,苏志武校长、袁军副校长一行在保定市政府和涞水县县委县政府领导陪同下,重点考察了涞水京津冀一体化文化科技创新园的选址地块。

学校党委、校长办公室,研究生院,文科科研处,人事处,社会服务办公室,后勤管理处,新闻传播学部,艺术学部,理工学部,国际传媒教育学院,互联网信息研究院,文化发展研究院,经济与管理学院,培训学院负责同志陪同参加了上述活动。

(编辑:武楠)