北京市社会科学院谭维克院长一行来我校交流

作者: 1949 发布时间:2015-06-04

(新闻中心记者 武楠 摄影 周维一)6月4日上午,校党委书记陈文申、副校长廖祥忠会见了北京市社会科学院院长谭维克一行,双方就科研、人才培养等方面开展交流合作进行会谈。

会谈中,谭维克院长介绍了北京市社会科学院的基本情况。他表示,中国传媒大学作为国内传媒教育界的高等院校,在传媒学科专业体系的构建、师资队伍的人才建立与培养及学生培养模式等方面,都取得了较好成绩,有许多经验值得学习借鉴,希望通过此次交流,加强社科院与传媒大学在课题研究、论坛举办、人才培养等方面的交流与合作。

陈文申书记首先对谭维克院长一行的来访表示欢迎,并介绍了中国传媒大学的办学情况,重点对国家文化产业创新实验区、传媒高等教育国际联盟等相关情况进行了介绍。他表示,北京市社会科学院作为隶属于北京市委市政府的综合性社会科学研究机构,始终为北京经济、政治、文化、社会发展服务,首都特色突出,传媒大学应该与社科院积极建立联系,发挥传媒特色优势,为更好地推动北京市文化发展做出更多贡献。

廖祥忠副校长详细介绍了学校的基本情况及重点优势学科的建设情况。他表示,高校应该发挥自身优势,服务地方经济,此次交流为传媒大学与社科院积极搭建合作平台提供了良好机遇,双方今后可就文艺理论研究、虚拟社会理论研究、互联网研究、人才培养等方面展开具体合作,实现共建共荣。

随后,文科科研处处长段鹏介绍了学校文科科研发展情况及取得的成果,研究生院院长张鸿声就学校研究生培养情况及双方如何进行学科对接等方面进行了探讨。

北京市社会科学院传媒研究所所长、北京文化创意产业研究中心主任郭万超,科研处处长王燕梅分别就社科院的建设情况以及人才队伍、科研方向和服务地方经济等方面做了介绍,希望能与我校探索建立互利共赢的合作模式。

我校党委、校长办公室主任姜纳新,北京市社会科学院办公室主任邢昀、传媒研究所助理研究员赵玉宏、博士后许飘陪同参加了会见。

会谈后,谭维克院长一行在廖祥忠副校长的陪同下参观了我校传媒博物馆。

(编辑:裴鸣)