新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

中传要闻

我校启动新的研究生导师上岗选任和考核工作

来源:研究生院    2015-06-09    作者: 浏览量:1099

(通讯员 谷俊明)6月4日下午,研究生院在2号楼918会议室召开了新的导师选任与考核工作布置会。校党委副书记刘守训出席会议并讲话。各学部、中心、直属学院负责人和主管研究生工作的领导参加了工作布置会。会议由研究生院院长张鸿声主持。

新的研究生导师选任和考核工作的启动,将取消原有研究生导师的选聘方式,实行按需设岗、竞争上岗、定期考核、能上能下的动态管理方式。上岗选任和考核权下放到培养单位,培养单位从培养质量、师德表现、学术水平、科研任务等方面对导师进行评价和考核。

在工作布置会上,刘守训副书记介绍了我校研究生导师制度改革的背景和意义、我校导师队伍的现状以及其他学校的做法。张鸿声院长详细介绍了新的导师上岗选任、考核办法的具体内容和工作程序。

此项工作的启动,标志着我校导师制度改革进入实施阶段,是我校深化研究生教育改革的重要环节。

(编辑:储钰琦)