中传要闻

第九届“子牛杯”社会调查征文比赛颁奖典礼举行

来源:新闻传播学部    2015-12-24    作者: 浏览量:983

(通讯员 柳帆 摄影 陈逸飞)12月22日晚,新闻传播学部新闻学院第九届“子牛杯”社会调查征文比赛颁奖典礼在综合实验楼400人报告厅举行。本届比赛共有180人次参与,收到参赛作品96篇。经过评委的评审,共16篇作品获奖,其中鼓励奖作品9篇,三等奖作品3篇,二等奖作品4篇,一等奖空缺。

“子牛杯”发起人、85级校友白岩松,原新闻传播学院院长曹璐教授,新闻传播学部副学部长兼新闻学院院长刘昶,校党委宣传部部长陈作平,评委代表邓炘炘教授、方毅华教授等出席典礼,获奖学生及新闻学院2015级本科生参加典礼。颁奖典礼由新闻学院副院长丁迈主持。

方毅华教授对本届作品做了详细点评,对作品中流露出来的“家国情怀”和学生的钻研精神给予了肯定,并针对作品存在的问题提出了改进的方向。陈作平部长总结了“子牛杯”创立以来学生们取得的优异成绩,并愿意一直参与到“子牛杯”中来。曹璐教授鼓励同学们脚踏实地做好调研,同时对未来的“子牛杯”作品表达了更加殷切的希望。

作为“子牛杯”的发起人,白岩松指出了社会调查的重要意义,鼓励大家从大选题的小切口做起。白岩松同时告诫大家要用“记者”的精神去挖掘事实,避免先入为主,并期待明年更好作品的诞生。

刘昶院长在总结发言中感谢校友白岩松对“子牛杯”一如既往的支持,鼓励同学们继续深入社会实践,同时不断创新“子牛杯”的作品征集和评选。

“子牛杯”社会调查征文比赛是“全国新闻学与传播学教学创新项目”和新闻学院夏季学期学生实践项目,自2007年成立至今,已收到参赛作品790部,并出版了《社会与民生调查》、《见证与关注》两部优秀作品集,同时有三部作品脱颖而出获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。

(编辑:储钰琦)