中传要闻

四、六级英语考试工作顺利完成 未出现作弊考生

来源:教务处    2015-12-25    作者: 浏览量:517

(通讯员 金雪涛)12月19日,我校承担的全国大学英语四、六级考试工作顺利完成。本次考试共有5160名学生报名参加,考场使用173间。考试组织工作得到了北京市教委四、六级考试督导巡视专家的肯定与好评。

我校高度重视四、六级考试的组织、监考和考务工作,成立了专门的考试工作小组。全国大学英语四、六级考试中国传媒大学考点主考由胡正荣副校长担任,各相关职能部门共同参与成立了考试工作小组。

教务处在考试前与各教学单位及保卫处、计算机与网络中心、纪委监察处、宣传部、中传电视台、后勤管理处、基建处、校团委、校医院等职能部门召开协调会议,传达最新考试工作精神,明确考试工作职责、落实具体工作项目,制定了“全国大学外语四、六级考试紧急预案”,进一步加强了试卷领取、安保监控、监考考务培训、考场内部及外围的设施检查工作。在本次六级考试的考生入场过程中,有腿伤考生须带轮椅参加考试,我校考务人员与保卫部执勤工作人员将考生背至五楼考场,确保了考生正常参加考试。

本次考试全部实行标准化考点,考场开启电子监控,巡考配备手机屏蔽仪、金属探测器,安保、监考、考务等各项工作严谨有序。考试组织还充分体现了以学生为本的工作理念,在考前,教务处按时发放准考证,并通过校内各媒体平台全面宣传考试程序及纪律要求,确保考生对考试要求全面了解;在考务、监考人员、督导教师和各部门的通力配合下,本次全国大学英语四、六级考试工作圆满完成,未发生影响考试正常进行的突发事件,未出现违纪作弊考生。

(编辑:储钰琦)