中传要闻

规范公文处理与办事流程培训会举办

来源:新闻中心    2015-12-29    作者: 浏览量:1135

(新闻中心记者 武楠 摄影 任仲轩)为进一步规范我校办文办事工作,提高管理水平,12月28日下午,我校在实验教学楼400人报告厅举办中国传媒大学规范公文处理与办事流程培训会。校党委书记陈文申在会上发表讲话。北京市政府办公厅副巡视员孟伟杰在会上做专题讲座。会议由副校长袁军主持。

陈文申书记在讲话中表示,严谨、规范的管理和科学的运作体系,是建设世界知名高水平传媒大学的重要组成部分。我们在认真总结和审视学校工作的时候,认为有必要进一步改进公文处理和办事流程,以适应建设世界知名高水平传媒大学、建设一流大学、建设现代大学制度的目标。为此,学校今天特意请来了北京市政府的专家孟伟杰副巡视员为我们进行培训。希望各部门、各单位负责人对此予以高度重视,进一步做好管理层的基础性工作,争取新的一年在管理上展现出新的面貌,切实提升学校管理水平。

孟伟杰副巡视员长期从事公文工作,具有丰富的工作经验。在讲座中,她就公文具体要求和格式规范,容易产生混淆的公文种类进行了详细讲解,并以案例剖析的方式针对公文格式中容易出现的问题进行了说明。讲座生动精彩、具体务实、具有较强的针对性。与会人员认真听取会议内容,详细记录笔记。

袁军副校长在总结讲话中指出,公文是我们行使管理职能、办理具体事务的重要工具,规范公文处理和办事流程对于提升管理的精细化水平意义重大。孟伟杰副巡视员对我们的公文工作进行了详细辅导,这对我们今后的工作将起到重要的示范和推动作用。今天的会议是一个培训会,更是一个以规范学校公文处理和办事流程为突破口,切实加强学校管理,转变工作作风,实现学校从粗放管理到管理精细化转型的一次动员会和部署会,希望各部门各单位认真领会、传达、落实会议精神,扎实推进相关工作。

会上,学校党委校长办公室副主任谭笑还就中国传媒大学签报发文流程进行了简要说明。校领导,校属各部门、各单位分管办公室工作的领导以及办公室负责人,各机关职能部门全体副科级(含)以上干部出席会议。

(编辑:裴鸣)