中传要闻

我校召开财务与基金会工作会议

来源:教育基金会秘书处    2015-12-31    作者: 浏览量:1067

(通讯员 刘湧 摄影 周维一)为了充分调动学校各单位和教职员工筹资积极性,进一步提高学校筹资能力,加强学校教育基金会的规范管理,12月23日下午,中国传媒大学在中传国际交流中心召开了财务与基金会工作会议。全体校领导及学校各部门党政主要负责人70多人参加了会议。校党委书记、校教育基金会理事长陈文申就基金会工作作了动员讲话,会议由副校长袁军主持。

陈文申书记在讲话中首先回顾了学校60年来的发展历程,指出我校的建设和发展虽然取得了很大成绩,但也一直受到资金紧张的困扰,经历着十分艰难的过程,有些机遇因此而错过。要破解学校建设发展中遇到的资金紧张问题,需要发挥基金会的重要作用,通过基金会扎实有效的筹资工作,减轻学校的财政压力,为学校建设发展提供支持和保障。

陈书记还全面分析了国内外高水平大学基金会发展的情况,强调要积极学习和借鉴国内外好的经验和做法。学校下一步也将大力抓好校办产业和培训教育等工作,拓宽收入来源。同时,还要注重捐赠文化的培养,通过多种形式提高社会各界的对我校基金工作的关注和支持。

陈书记在总结学校基金会2007年成立以来取得的成绩基础上,对今后工作提出具体要求,他要求全校各级领导和广大教职工首先要建立起重视筹资工作的共识,还要加强制度建设,建立起行之有效的激励机制,充分调动各部门和广大教职工筹资的积极性。同时,要充分发挥校友会的作用,利用校友资源,搭建与社会合作的平台。学校基金会秘书处要加强学习和调研,吸收各部门的合理意见,进一步完善相关制度,发挥管理和引导作用。

副校长袁军主持会议并就会后有关工作提出要求

副校长廖祥忠就学校财务情况作了全面报告

在随后的分组讨论和大会交流中,各单位负责人针对陈文申书记的讲话和廖祥忠副校长的报告,以及相关政策文件进行了认真讨论。大家结合本部门的工作实际,对建立筹资激励机制、完善管理和加强服务等工作提出了许多中肯的建议,对加强筹资工作、支持基金会建设达成了共识。

(编辑:储钰琦)