中传要闻

2015年学生工作总结研讨会举行

来源:学生工作处    2016-01-04    作者: 浏览量:980

(通讯员 杨璇 摄影 王圣宇)为进一步提升我校学生工作水平,加强工作经验交流与学习,强化学生工作队伍建设,12月30日上午,我校举行了2015年学生工作总结研讨会,就一年来我校学生工作相关情况进行了总结研讨,并对下一阶段重点工作进行了全面部署。校党委副书记刘守训出席会议并讲话。会议由学生工作处处长张根兴主持。

刘守训副书记讲话

会上,张根兴处长首先从学生德育教育、学生工作队伍建设、资助育人、心理健康教育、学生综合服务、档案管理、军训征兵等七个方面对我校2015年学生工作进行了全面总结。他说,2015年,在学校党委的正确领导下,在各相关职能部门的配合下,我校学生工作扎实推进,各方面工作都取得了较大的进步,圆满完成了工作目标。随后,他还就新一年学生工作进行了规划部署。

各学部、直属学院就2015年学生工作的开展情况、特色经验、存在问题以及2016年工作目标和思路进行了交流发言。

会议最后,刘守训副书记发表总结讲话。他充分肯定了我校2015年学生工作取得的突出成绩。他表示,2015年,我校学生工作运行平稳,工作体制和机制进一步理顺,学生工作队伍始终站在学生思想政治教育、管理和服务的第一线,为扎实开展各项学生工作提供了有力的保障。一年来,学生违纪情况明显减少、学生心理健康状况稳步提升、学生管理和服务水平进一步提高、学生充满爱校荣校之情,反映出我校学生工作取得显著成效。

随后,刘守训副书记从开展融入式思想政治教育、加强学生工作队伍建设、完善奖助体系、提升心理健康教育水平、加强安全教育、深化服务育人、加强就业创业教育工作等七个方面对新一年学校学生工作进行了重点部署,并对学生工作队伍提出了具体要求。他指出,针对工作中存在的问题,学生工作处与相关单位要广泛调研、深入研讨、积极落实,加强部门间的协调与配合,充分调动和依靠辅导员、班主任、学生干部队伍,在发展中解决问题和困难。他同时指出,学生工作队伍要沉下心来,多总结、多思考,善于发现问题、研究问题、解决问题,明确工作目标和工作重点,力争新的一年我校学生工作迈上新的台阶。

宣传部、教务处、校团委、研究生院、就业创业指导中心、关心下一代工作委员会、保卫部、后勤管理处等职能部门负责人,各学部、直属学院主管学生工作领导、全体辅导员以及学生工作部(处)全体工作人员出席会议。

(编辑:储钰琦)