中传要闻

中广联合会领导来我校调研中国高校影视学会

来源:中国高校影视学会秘书处    2016-01-06    作者: 浏览量:1172

(通讯员 张国涛)1月6日上午,全国政协常委、中国广播电影电视社会组织联合会党组书记、会长张海涛,联合会副会长雷元亮一行四人来到中国传媒大学,对中国高校影视学会进行专门调研。会前,中国传媒大学党委书记陈文申、副校长廖祥忠与联合会领导进行了亲切会见。

在工作汇报中,中国高校影视学会会长、中国传媒大学胡智锋教授就学会的发展沿革、活动与成果、贡献与经验进行了全面汇报。胡会长认为,学会成立32年来,在不断探索中形成了较为成熟的活动模式,面向社会、行业和高校提出了三个“倡议”,推动学会自身实现了三个“跨越”,为繁荣中国影视教育做出了不可替代的贡献。谈到未来工作,胡会长认为学会要不断强化三个意识,即责任意识、服务意识和创新意识,争取在中广联合会领导下开创学会工作的新局面。

听取汇报后,张海涛会长在讲话中对中国高校影视学会给予了高度肯定和评价,认为中国高校影视学会在32年的发展中取得了丰硕成果,形成了较为成熟的运作模式,找到了办好学会的三点规律和经验,即“与时俱进,服务意识强,管理很规范”,他还就影视学会的下一步工作做出重要指示。雷元亮副会长表示,听过汇报后,感觉到学会很活跃,服务很贴近,活动样式很多样,经验值得总结和推广。

胡智锋会长在最后的致谢中表示,张会长、雷副会长对学会的高度评价令人振奋,对学会工作的指导高屋建瓴,学会一定会在未来工作中好好总结,积极落实,并以扎实的工作推动学会工作和建设取得新的进步,力争为中国广播影视行业发展、中国高等影视教育发展添砖加瓦、加油助力。

中国高校影视学会创建于1983年,系迄今为止中国影视学术领域唯一的国家一级学会,也是中广联合会的常务理事单位。学会首任会长为原北京电影学院院长沈嵩生先生,第二任会长为北京广播学院张凤铸教授,现任会长为教育部“长江学者”特聘教授、中国传媒大学胡智锋教授。学会秘书处和办公机构自1983年起就设立于中国传媒大学(原北京广播学院)。

(编辑:武楠)