综合快讯

外国语学院召开“三严三实”专题民主生活会

来源:外国语学院    2016-03-07    作者: 浏览量:211

(通讯员 张琳)3月2日上午,外国语学院“三严三实”专题民主生活会在学院219会议室召开。外国语学院院长李佐文、副书记刘宏欣、副院长李烨辉、副院长金勇参加此次民主生活会。民主生活会由学院党委书记李众主持。

首先,李众书记回顾了学院党委在过去一年中贯彻落实“三严三实”精神的情况,明确了此次专题民主生活会需围绕“三严三实”的主题,以领导班子和领导班子成员存在的“不严不实”问题为切入点,希望同志们提出中肯的意见建议。会议通报了《外国语学院领导班子对照检查材料》,对领导班子在践行“三严三实”过程中存在的问题深入剖析原因,并明确下一阶段的整改措施。

随后,在个人对照检查环节,学院领导班子成员开展了历时三个小时的批评与自我批评。每位班子成员对照“三严三实”精神查摆个人存在的问题,深入剖析原因并对存在问题提出整改措施;其他成员依次对其提出了积极性、建设性的意见建议。

李佐文院长最后肯定了此次专题民主生活会的意义。他要求全体领导班子成员做到严于律己、勇于承担、善于创新,在工作中不断提升执行能力和管理能力,推动学院更好、更快的发展。

外国语学院党委按照学校要求于2015年12月末,面向学院师生采用问卷和座谈会的方式征集学院领导班子和领导班子成员在践行“三严三实”过程中存在的问题,组织专人对反馈的意见建议进行分类,并在撰写领导班子及个人对照检查材料的过程中认真分析问题产生的原因并寻求解决方案,为本次专题民主生活会的召开做了充分准备。

(编辑:储钰琦)