综合快讯

MBA学院组织全体员工学习学校春季工作会议精神

来源:MBA学院    2016-03-16    作者: 浏览量:187

(通讯员 蔡慧 摄影 高兴峰3月14日,MBA学院召开全体员工大会,认真学习学校春季工作会议精神,并部署2016年学院工作。会议由学院党委书记薛永斌主持。

会上,郑苏晖副院长传达了3月9日学校召开的春季工作会议主要精神,重点解读了校党委书记陈文申的讲话,了解了学校过去一年在各方面所取得的亮点,剖析了学校发展存在的主要问题及当前发展面临的形势,以及领会了学校在2016年的重点工作的全面部署。

王雪野副院长认为,此次春季工作会议重点突出、务实高效,学校的规划和发展与MBA学院以及每一个员工息息相关。学院正面临二次创业的转折关头,希望大家要有危机意识,在工作中勤于思考,善于提出问题、分析问题和解决问题。

薛永斌书记简单回顾了MBA学院2015年的工作情况。2015年,学院迎来了全国MBA教育指导委员会对第八批MBA院校办学进行验收评估,学院以此为契机,对我校MBA办学进行了梳理和总结;在教育部对全国MBA院校办学进行整体检查中,全院整体情况良好,自查过程中也发现了一些问题并提出了整改措施。

随后,薛书记就如何在“十三五”新的机遇期内,全面落实学校春季会议精神,事业取得新发展、新突破,作了工作部署。薛书记指出,MBA学院的生存和发展是中国传媒大学发展规划的战略的重要部分,“十三五”期间,MBA学院应该坚持依托中国传媒大学,整合学校、社会、校友等各方面资源,以文化传媒为主要特色,继续培养“善管理的传媒人”和“懂传媒的管理者”,积极开拓体育文化娱乐管理新领域,建设具有鲜明特色、创新创业实践能力突出、有较强学术影响力和社会影响力的国内一流的MBA培养单位。以文化传媒、体育产业、大众娱乐、创新创业教育为发展重点,坚持质量为本,品牌立院,坚持走“专、精、深”道路,坚持“规范化运作,市场化运营,精细化管理,管家式服务”,做好“借势、借智、借力”,搭建好传媒大学校内资源拓展平台,学术导师、实践导师、创业导师互动助力平台,校内资源与社会资源整合对接平台和校友资源整合协作平台。

最后,薛书记对大家提出了希望,强调MBA学院员工要齐心协力,立足本职工作,进一步增强敬业精神,兢兢业业,扎扎实实,把工作做好做精。

(编辑:储钰琦)