中国传媒大学“两学一做”专题

马克思主义学院举行“两学一做”学习教育动员大会

来源:马克思主义学院    2016-04-28    作者: 浏览量:470

(通讯员 孙靖)为贯彻落实党中央和学校党委关于开展“两学一做”学习教育精神,4月27日下午,马克思主义学院举行“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员大会,学院全体教工党员参加了动员大会。

动员会上,党总支副书记孙靖首先传达了学校党委的工作要求,就学院“两学一做”学习教育活动实施工作进行了部署。随后,张付书记进行了动员讲话。张老师指出,此次学习教育活动的主要任务是教育引导广大党员干部师生尊崇党章、遵守党规,每一名马院的教师都要怀揣理想,立足本职,自觉学习,将学习教育与研讨备课相结合,扎实地学,深入地学,要在教学、管理、科研、修身等方面体现出学习效果,全体马院教师要凝心聚力,努力成为学校信赖、师生满意的思想智库。

马克思主义学院党总支将按照学校党委的部署,以专题学习讨论、创新方式讲党课、召开党支部专题组织生活会、开展民主评议党员等方式引领广大师生党员立足岗位作贡献,充分发挥党员干部的表率作用。同时,为提升学习教育效果,马院党总支还将利用自身优势资源,组织中国近现代史教研室为师生党员进行党史专题学习,组织马克思主义基本原理教研室带领师生读原著、讲原理。在世界读书日之际,学院组织学生党支部以读书会的形式研读《论共产党员的修养》等文章和著作。学院还将为每名学生党员配备一名教师党员予以全程指导。学院将利用全媒体手段加强宣传引导,提供丰富有益的学习资源。马院党总支在实施方案中还特别强调,要将学习教育的过程和成果落实到实践中。结合“红色1+1”活动,与贫困地区、京津冀地区、学院教学实践基地等地的基层党支部结对子,互帮互学;组织学生党员开展主题演讲比赛、举办青马论坛,表达青年人的学习心声;组织党员集体外出实践,学习革命精神,了解国情社情民情;组织学生党支部开展植树环保活动,践行绿色发展理念;以学院团总支成立为契机,积极开展学生暑期主题社会实践活动,深入社会,服务社会,践行成长。每一项活动的开展都将具体到时间、负责人、内容、形式、对象和地点,实践活动不仅要做,而且要见实效。

张付书记向学院所有党员提出,“两学一做”活动,基础在学,关键在做,学的目的是做,要先学后做,边学边做,学了要做,从做中学,学要带着问题学,做要针对问题改,要始终坚持理论联系实际。马院力争要将学习教育成果落实在两个层面:如何切实开展好学习,让党员真正受益,同时促进组织生活正常化;马院教师如何走在前列,既能为学生讲好思政课,又能为党员讲好党课。学院党总支要求每名党员在学习教育活动后期要提交一篇高质量的学习体会,在支部生活会上进行交流分享。

(编辑:储钰琦)