中国传媒大学“两学一做”专题

文法学部“两学一做”党的知识竞赛举办

来源:文法学部    2016-06-12    作者: 浏览量:535

(通讯员 周媛媛)为积极响应党中央关于“两学一做”学习教育的部署,按照学校党委的要求,教育和引导学生党员坚定理想信念、提高党性修养,文法学部于66日晚在学部开展了党的知识竞赛活动。文法学部党委书记孙杰、文法学部党委副书记兼副学部长白岚玲、文法学部党委副书记陈小申、文法学部特邀辅导员孙中一、学生党务指导老师周媛媛出席本次活动。文法学部六个学生党支部分别组成参赛队伍参与本次比赛,全体党员以及入党积极分子观看了本次比赛。

本次竞赛活动以《党章》、党史、习近平总书记系列重要讲话等为主要内容。比赛分为必答题、选答题、抢答题三个环节,要求选手在有限的时间内快速作答,考查对党的知识的了解程度。比赛过程中,6支代表队的18名选手准备充分,展示了学生党员踏实努力的风采,各队比分你追我赶,扣人心弦,赛场气氛十分活跃。经过激烈的角逐,文学院本科生党支部脱颖而出,获得了竞赛第一名。

比赛结束后,文法学部党委书记孙杰对活动进行了总结和点评,孙书记强调了党中央对关于“两学一做”活动要求和意义。同时,孙书记对本次知识竞赛中同学们的表现予以了肯定和鼓励,并要求同学们积极响应党中央的号召,熟识党史党规党章,认真研读习总书记系列讲话,做一名合格党员。

最后,主持人带领全体党员重温《入党誓词》,进一步增强了学生党员的责任感、光荣感和使命感,让每个共产党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,继续发挥党员先锋模范带头作用。

文法学部以本次知识竞赛为契机,在学生党支部开展了一系列的学习活动,各学生党支部通过开展“两学一做”学习交流会活动,准备相关内容的学习,不仅是参赛选手熟练掌握党的相关知识,支部其余党员也同样做到加强学习。在未来的“两学一做”教育活动中,学部将继续立足实际、不断探索,进一步丰富教育内容、创新教育形式,积极营造“两学一做”的良好氛围。

(编辑:储钰琦)