2016年军训报道

中传军训团七连:军中木兰 闪耀全团

来源:武装部    2016-09-12    作者: 浏览量:1144

(通讯员 王巧 陈逍 摄影 徐顺)9月11日是军训的第八天,军训团第一天进驻基地时训练场边那棵泛黄的白杨树,已经落得只剩下几片树叶随风摇曳着。虽然夜间的震天雷声惊醒了很多人,但是大雨并没有浇灭同学们的军训热情。即便没有早操,七连的同学们仍然有条不紊地在宿舍整理内务,并耐心等候教官的集合哨,井然有序地去吃早饭。

七连由经管学部和外国语学院的女生们组成。该连的表演项目为匕首操方队和正步方队。

匕首操方队由七连的160人和八连的30人组成。匕首操方队今天重新调整了队形,在展开形式方面进行了更加新颖的调整,由原来的196人,更新为现在的169人。队形也由风车型变为八卦型,体现了更加精炼、美观的阵型。

同时,正步方队也在紧张的训练。方队长是外国语学院的夏心语和经管学部的马欣悦,二人几乎每时每刻都在练习。当其他的同学休息时,也仍然能够看到她们两人标准的正步。马欣悦由于踢得太认真用力,已经有些甲沟炎症状,老师心疼,跟她说适当的装装样子别累坏了,她马上拒绝,说:“要认真,不然踢不好,会丢七连的面子”。

除了正常的方队训练,七连今天还成立了合唱队。这支由60名能歌善舞的同学组成的队伍今天确定了合唱曲目《保卫黄河》。晚饭后,合唱队进行了第一次排练。

今天,包括七连在内,全团继续按照计划有条不紊地开展训练,国旗班和队列示范班均已见雏形。

下午,为了迎接古尔邦节,学校组织回族、维吾尔族、哈萨克族等少数民族同学在清真餐厅举行了集会,同学们载歌载舞,呈现一片欢快的景象。晚上,学校还协调基地为同学们加餐,体现出民族大家庭的温暖。

“犯我中华者,虽远必诛。”《战狼》中这句经典台词,一下子印在了同学们的记忆中。傍晚,全团师生在训练场集体观看了露天影片《战狼》,对于绝大多数同学而言,这可能是平生第一次这么多人一起看电影。

(编辑:阎玺)