2016年军训报道

中传军训团五连:英姿飒爽 巾帼红颜

来源:武装部    2016-09-14    作者: 浏览量:1018

(通讯员:陈逍 陈一宁 姜雨晨 戴偲璇 吴予澈  摄影:蓝天)五连是一个全部由艺术学部组成的连队,其中正步方队有102人,表演方队有187人,她们一直以多才多艺、吃苦耐劳著称。集合时,五连总是一马当先;内务评比时,五连谨遵要求,取得佳绩;才艺展示时,五连姑娘们更是赢得了满场喝彩。五连永远在不断修正自己的不足,把教官的谆谆教诲放在心里,表现在行动中。

正步方队是五连的重头戏,摆臂、踢腿,姑娘们的手臂和足尖划出一道道优美的弧线。充满年轻活力的同学们目光如炬,丝毫没有退却的念头,因为她们知道,“英姿飒爽,技压全团”需要每个人用行动去诠释。

五连正步方队

除正步训练外,表演方队也是五连一颗闪耀的明星。伴随着婉转铿锵的歌声,观礼台前五连姑娘们的训练正在如火如荼地进行着。即使大汗淋漓,五连女兵们仍身姿笔直,步伐稳健,当不负连号中“巾帼”二字。让人不由得期待17号当日五连表演方队的飒爽英姿。

五连指导员朱传欣老师与同学们在一起

夜幕降临,五连女兵的激情不散。在与同时训练的央美进行的正步比赛中,她们斗志昂扬,展现出中传人独特的风采。我们相信,昨日五连以中传为荣,明日五连也终会成为中传的骄傲。

(编辑:宋佳音)