2016年军训报道

中传军训团四连:笃学励志 德艺双全

来源:武装部    2016-09-16    作者: 浏览量:854

(通讯员:苏志斌 陈逍  摄影:蓝天 苏志斌)9月14日,军训已经进入第10天。回忆的笔记本上墨迹犹新,当翻到这一页,日记的主角,是我们的军训团女兵四连。

四连的学员来自理工学部的三个学院,全连共分为14个班。在最后的汇报表演中,有110人组成队列方阵,将进行齐步和正步等常规动作表演,另外有大约236人,加入了阵形强大的拼图组字方队,她们将同部分5连的女生一起,用变换队列拼成学校名称的方式,向我校军训30周年献礼。

勤勤恳恳,脚踏实地,这是大家长久以来对理工生的印象和期待。而四连的学员们正用他们的实际行动贯彻着这一精神,将每一个看似简单的目标执行到底,逐渐凝聚成一个纪律严明的团队;点滴的荣誉感和成就感不断累积,使得每一个学员更具活力,洋溢自信。

作为整个16级人数最多的团队,四连在军训全程中展现了强大的意志力和高度的团队荣誉感。连长和其他教官对我们的一致评价是:士气高,口号响,能吃苦。具体体现在我们的集合时间一向较早,内务评比名列前茅,操练中很少出现休息的学员,有的学生在从校医那里接受诊疗之后,提出的第一件事就是回到本班继续训练。个别学生因为伤病暂时进入勤务连,也在伤势恢复后及时回到场地跟紧队列。另外有一些女生,受生理期影响了训练,但每个人都坚持尽早归队。其他有身体不适的同学也都能坚持训练。我们还有一批优秀的副班长和寝室长,不仅协助教官们做了一些组织和带队工作,还积极地服务班级同学。学校还从我连才华横溢的同学中选出了7位代表,在最后的汇演中教全体学员手语表演《感恩的心》,效果令人惊喜。

笃学励志,德艺双全,四连的口号响彻云霄,四连的笑颜璀璨鲜艳。在明媚的阳光里,在闪烁的星空下,我时常想起一位四连10班同学笔下流淌的文字:就算大山有坎坷,大海有浪涛,大路有荆棘,我们仍要出发。大学的日子,从军训开始放飞,泪水汗水浸满回忆。告别昨日,我们在军训庄严的训练场上,所向披靡。

另外,从14日起,军训团组织开展总结鉴定和评比工作。晚上,军训团领导和教官一起观看了分列式和汇报科目首次合练,同学们士气高涨,受到了团领导的鼓励。

(编辑:阎玺)