中传要闻

两教师受聘首批北京高校思政理论课特级教师

来源:马克思主义学院    2016-11-24    作者: 浏览量:894

(通讯员 齐向梅)为加强北京高校思想政治理论课教师队伍建设,吸纳一流人才,进一步增强教师的职业认同感、归属感和自豪感,充分发挥优秀教师在思想政治理论课教育教学中的示范引领作用,2016年5月中共北京市委教育工委开展了首批北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师评聘工作,我校马克思主义学院积极参加了推荐申报工作。经专家评审、工委会审议和公示,最终赵波、阴军莉两位老师与其他北京高校的57位教师一同被聘为特级教师,聘期三年。聘期内特级教师除完成科研考核任务外,还要积极参与实践育人,指导学生成长,同时参与市委教工委组织的教师培训工作,为全市思政课教师讲授至少一门“思想政治理论课”开放研修课,指导3名以上青年教师成长。市委教工委将对特级教师进行教学科研方面予以支持,同时也对其进行考核。

此次赵波、阴军莉两位老师的入选,体现了北京市对于高校思想政治理论课教育的重视,也是对我校马克思主义学院教师思想政治理论课教学和科研水平的肯定和激励。我们将鼓励更多的教师积极参与此项工作,也期望在今后的工作中,两位特级教师能充分发挥她们在提升思想政治理论课教育教学质量、加强宣传思想和意识形态工作等方面的示范引领作用,促进我校大学生思想政治教育工作的更好开展。

(编辑:宋佳音)