中传要闻

《现代传播》年度对话任学安

来源:学报编辑部    2016-11-24    作者: 浏览量:1067

(通讯员 刘俊 摄影 邓秋实)11月22日下午,我校学报《现代传播》年度对话,在综合实验楼传媒艺术与文化研究中心会议室进行。本次年度对话,由《现代传播》主编、教育部“长江学者”特聘教授胡智锋对话中央电视台广告经营管理中心主任任学安。

在对话中,两位对谈人就2016年中国传媒发展的亮点与不足、媒介融合时代传统主流媒体的发展活力与突围之路、中央电视台“国家品牌计划”提出的背景与意义、中国传媒国际传播力的提升、传媒教育与传媒实践的多重联系等方面,进行了深入、充分的交流。

本次对话的嘉宾任学安曾任教于本校,调入中央电视台工作后,历任央视经济部、综合频道、中文国际频道、发展研究中心等部门的负责人,有长期丰富的传统主流媒体工作与管理经验。

《现代传播》年度对话始于2004年,每逢岁末年初,由《现代传播》主编胡智锋教授邀请传媒管理层、业界、学界的领军人物、权威人士,就当年传媒发展的某些重大问题进行深入的探讨与交流。年度对话已经成为《现代传播》的学术品牌。本次年度对话特别重点关注到了之前涉及较少的媒介经营管理领域,对话文字版将刊登于《现代传播》2017年第1期。《现代传播》编辑团队以及传媒艺术与文化研究中心部分教师和学生参加了对话活动。

(编辑:宋佳音)