中传要闻

播音师生赴港澳展演 教育部语用司发来感谢信

来源:播音主持艺术学院    2016-11-25    作者: 浏览量:554

(通讯员 贺敬杰)2016年10月24日—29日,中国传媒大学播音主持艺术学院师生一行14人赴澳门、香港完成了为期6天的内地大学生优秀朗诵作品港澳展演交流系列活动,为感谢播音主持艺术学院师生在深化港澳与内地青少年语言文化交流和感情融和、加强普通话的推广普及、弘扬与传承中华优秀文化等方面做出的贡献,教育部语言文字应用管理司特致以感谢信。

在此次活动中,播音主持艺术学院作为展演单位认真组织排练,饱含真挚情感演绎了数十部优秀的朗诵作品,并于展演期间与港、澳大中小学生进行了深入的文化交流,充分展示了中华语言文化的魅力,推动了普通话的普及与应用,进一步促进了内地与港澳师生间的文化交流与情感融合。展演活动得到了教育部副部长杜占元、教育部语言文字应用管理司司长姚喜双、教育部港澳台事务办公室主任刘锦等领导充分肯定和港、澳有关部门及学校的赞许,并受到港、澳观众一致好评和广泛赞誉。

(编辑:陈艺文)