留学在中传——孔子学院奖学金生中国梦

丁恬美(泰国):我的梦想与中国

来源:新闻网    2017-01-06    作者: 浏览量:496

我叫丁恬美我来自泰国。今年19。我家乡是在清莱,清莱有很多好玩的地方。例如白庙,黑庙,金三角等都是泰国著名的景点。

我的父母是农民我有两个兄弟姐妹。我喜欢吃面包我的爱好是看电影。家人对中国的印象很好,这也影响了我,因为学习汉语,我爱上了中国,我想学好汉语,想当汉语老师。

每个人的心里都有梦想,我也一样。我梦想成为一名老师,特别是一名汉语老师。因此我一直努力学习汉语,为了实现自己的汉语梦。在我的国家,老师很稀缺,做一名老师是十分光荣的,在我的学校,每个学生都要学习汉语,而我自从上了高中就选择了汉语专业,汉语专业有很多体验汉语,体验中国文化的活动,渐渐的我已经深深的爱上了汉语,并一直努力学习着。我开始向往真正去中国学习汉语,感受中国文化的博大精深,这逐渐成了我的梦想,我的中国梦!庆幸的是我的梦想终于照进了现实,我的梦想即将要实现了,真是激动人心!

我很想当老师,因此我每天都看书学习,练习中文,提高自己的中文水平,经常和我的中国老师聊天,我的老师认真,我必须要向她学习。幸运的是,我的父母和我的老师也很支持我。马上我就将去我梦想的中国,我想为中国和泰国的友谊出自己的一份微薄之力。我想做一名汉语老师给泰国学生教汉语,让他们也感受一下汉语的独特魅力,能有机会去中国学习和旅游!我汉语梦中国梦已不再是一个梦,而是我为之奋斗的动力,我将坚持不懈,勇往直前,实现自己的梦想!

姓名:丁恬美

护照名:

国籍:泰国

就读学校:中国传媒大学

就读时间:2016.9-2017.7

就读专业:汉语言文学本科

CIS编号:

爱好:看电影、打羽毛球

喜欢的一句话:不听老人言,吃亏在眼前。

(编辑:王丹瑛)